GUARDERÍA ARRELETES

Educativo

Programa

255

Tamaño m2

Els Alamús, Lleida

Localización

Completado

Estado

2005

Tiempo

Els Alamús, un pequeño pueblo en la plana de Lleida, está rodeado de un paisaje geométrico de campos de cultivo y árboles frutales. El proyecto está situado entre el pueblo y los campos y en esta situación crea dos volúmenes: el de la parte inferior con las aulas y el patio y el superior con los espacios para el profesorado y vistas al patio de los niños. Los dos volúmenes ofrecen un doble acceso a la escuela, conectados por una escalera insertada en la pendiente natural del terreno. Los espacios son versátiles, continuos y con control de la iluminación. El vestíbulo y la primera clase se pueden transformar en un comedor. En el oeste, una pared compuesta por vidrios de colores está dibujada a partir de la abstracción de una imagen pixelada de la sombra de las hojas de los manzanos. Esta fachada se ha convertido en la imagen representativa del edificio y de la entrada del pueblo. En el interior, es un espacio de entretenimiento para los niños. La guardería fue construida con acero, hormigón, vidrio y madera, excepto por la cubierta verde que preserva las vistas de los vecinos a los campos de cultivo y mantiene la temperatura interior bajo control.