CASA LC

Residencial

Programa

325.3

Tamaño m2

Sils, Girona

Localización

Completado

Estado

2006

Tiempo

La casa, compuesta por 3 volúmenes, se coloca en la parte superior del terreno para conseguir las mejores vistas. Los volúmenes laterales son de una sola planta y albergan las habitaciones y el aparcamiento. En el centro, un volumen de dos plantas contiene la sala de estar y la cocina en la planta baja y el dormitorio principal con un estudio en el primer piso.

Desde el exterior, los volúmenes tienen un tratamiento de fachada común de muros de piedra blanca. Se combina con porches que ofrecen privacidad y sombra y grandes ventanales que se abren a las vistas y dejan entrar la luz natural. El interior es una sucesión de espacios fluidos divididos por paneles de madera móviles.

Una escalera colgante y un patio interior separan la entrada de la sala de estar y la cocina y se convierten en el centro del espacio de doble altura de la sala de estar.

El estudio superior mira a la sala de estar y se conecta a una terraza privada con vistas al paisaje.