GUARDERÍA EL NIU

Educativo

Programa

1.002

Tamaño m2

Mollerussa, Lleida

Localització

Completado

Estado

2006

Tiempo

El proyecto está localizado en el límite entre la ciudad y los campos agrícolas. La proporción alargada de la parcela genera un volumen longitudinal de este a oeste, paralelo a la calle. Las aulas están en el lado sur, con vistas al patio, y los servicios, dejando el acceso en la parte norte.

El edificio tiene dos conjuntos de aulas en cada lado que están conectados por una zona central de servicios que incluye una sala de usos múltiples y la cocina. En el lado sur, una pérgola de chapa metálica protege las grandes ventanas de cristal. En el norte, una celosía de la misma chapa perforada cubre las ventanas por razones de seguridad y para dar privacidad.

Se utiliza hormigón prefabricado para construir toda la escuela, aprovechando la proximidad de una fábrica de este material. El sistema constructivo existente de edificios industriales con pilares, vigas, muros y losas de hormigón prefabricados, se adapta a las necesidades del proyecto logrando calidad de ejecución y control de costes. Las divisiones interiores se hicieron mediante paneles de yeso revestidos con madera reciclada.