CASA PC

Residencial

Programa

200

Tamaño m2

Vilafortuny, Tarragona

Localización

Completado

Estado

2014

Tiempo

La Casa PC es una casa de verano familiar, en un pueblo Mediterráneo de los años 60, localizada a pocos metros de la playa. La intervención renueva la casa actualizando el concepto estético, reforzando la relación entre interior y exterior y mejorando el confort. La renovación se hace manteniendo la estructura existente y la posición de las ventanas, eliminando todo lo accesorio  y consiguiendo una nueva imagen para la casa de verano familiar.

Además, se aumenta la altura de las paredes para crear nuevas proporciones, se crea una nueva terraza con vistas al mar en la cubierta y se extienden las ventanas para aumentar la iluminación y la ventilación dentro de la casa. Decidimos colocar dos claraboyas en la entrada y en la parte superior de la cocina para aportar luz natural a los únicos espacios sin comunicación directa con el exterior. El salón se abre al jardín a través de una gran corredera, extendiendo su pavimento del interior al exterior.