PUENTE DE MONT BLANC

Infrastructura

Programa

12.000

Tamaño m2

Ginebra, Suiza

Localización

Concepto

Estado

2011

Tiempo

La geometría de la ampliación  del puente de Mont-Blanc en Ginebra es el resultado del análisis del sitio y de la voluntad de crear un nuevo espacio para los ciudadanos. El puente actual ha evolucionado desde el siglo XIX adaptándose a las necesidades de la ciudad. Actualmente es una infraestructura pensada principalmente para vehículos y su geometría representa esta función con claridad. La nueva pasarela se diseña teniendo en cuenta las personas y su movimiento, en convivencia armónica con el puente existente, con el que solo se toca en los extremos. La nueva sección crece en el centro, creando un espacio para disfrutar de las vistas al impresionante Jet d’eau , caminando o en bicicleta, lejos del ruido del tráfico y cerca del agua. Esta nueva infraestructura está diseñada para las personas y su relación con la ciudad y la naturaleza. La ampliación del Puente de Mont Blanc aspira a convertirse en una pieza de paisaje en el centro de la ciudad.